注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

姆纽斯:西班牙应当感谢巴萨 皇马再有钱亦无用  

2010-07-09 02:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网易体育特约姆纽斯7月9日报道:

我还在陶醉于西班牙对德国的胜利之中,我喜欢最近的庆祝活动,不停的撬着啤酒盖。已经很长一段时间没有看到西班牙这个国家如此高兴了。经过严重的经济危机,除了银行家和小资本企业家,已经有越来越多的西班牙人失业。他们需要一个如此巨大的喜悦,来忘记他们的痛苦。

是的,我已经好久没有看见过这种兴奋和豪迈了。是的,足球,是一个美好的景象,它团结了所有的公民,无论是左翼还是右派,无论是贫穷还是富贵。勇敢的普约尔,西班牙因为喜悦而哭了,所有的西班牙人都在为这支国家队而自豪。我们有卡西利亚斯,哈维和伊涅斯塔,击败德国让他们得到了如此多的赞誉,现在最重要的一件事就是决赛击败荷兰

如果一支球队没有赢得决赛,那么任何半决赛中的伟大都会变得渺小和微不足道。因此,博斯克必须让兴奋的西班牙球员们冷静下来,他必须要求所有的球员保持谦逊,直到他们击败了荷兰。虽然西班牙的技术更好,但我们必须遏制罗本、斯内德等人的发挥,因为他们知道比赛的奇妙之处。

哈维、伊涅斯塔、布斯克茨,我们的中场是最快速、最直接的足球,他们能创造更多的机会。如果西班牙保持控球,胜利是有保证的,也是完全可行的,就像前面3场淘汰赛一样。克鲁伊夫今天说,西班牙是最华丽的球队。他是对的,西班牙足球的一部分功绩要归于克鲁伊夫和他1989年开始的巴萨,作为主教练他为巴萨灌输了华丽的梦幻足球概念。此外,克鲁伊夫还发掘了瓜迪奥拉,直接引导了今天的哈维。

哈维、伊涅斯塔、布斯克茨、法布雷加斯、佩德罗……这么多优秀的球员,都是出自巴萨训练营。虽然皇马并不承认输给巴萨,但事实上,西班牙足球要感谢克鲁伊夫和巴萨。弗洛伦蒂诺可以和阿布PK,可以和什么都用钱买的阿拉伯酋长们比,但他应该学习克鲁伊夫和巴萨。否则,他每年掏再多的钱,签再多的明星,也不是让我们改变什么。

最后,顺便说一句,我很固执,我总在说着同样的话:总有一天中国会夺得世界杯冠军。为什么要否定这一可能?为什么不现在就开始工作,让这个梦想成为现实呢?给大家一个拥抱。

 

 

  评论这张
 
阅读(24698)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017