注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

专访伊涅斯塔:赢得世界杯会发疯 梅西必将爆发  

2010-06-07 07:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本文作者姆钮斯:西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,率先曝光卡尔德隆选举舞弊及米贾托维奇贪污丑闻并最终引发皇马地震。目前为网易体育特约西甲及世界杯专栏作家。

网易体育特约记者姆纽斯、付彧6月6日马德里报道:

在因斯布鲁克度过了将近一周的时间之后,博斯克给了队员们一天的休息时间。5号下午2点,球员们从四面八方准时回到了Las Rozas体育城,开始了第二阶段的备战工作。网易体育有幸采访到了平时并不怎么爱和媒体接触的伊涅斯塔。在和家人度过了宝贵的一天之后,斗牛士6号的心情非常好。

专访伊涅斯塔:赢得世界杯会发疯 梅西必将爆发 - Munoz  - 姆纽斯的博客
伊涅斯塔接受网易体育专访

网易体育:之前的两场热身赛证明:伊涅斯塔回来了。

伊涅斯塔:是的,我现在非常好,甚至已经不记得自己受过伤了(笑)。通过这两场比赛我又找回了比赛的感觉和自信。

网易体育:大家都说和沙特的比赛西班牙踢得很不好,你怎么看?

伊涅斯塔:还好吧。要知道离我们世界杯的第一场比赛就只有10天时间了,现在最重要的是调整状态和比赛节奏。沙特和韩国都是很难缠的球队,尽管我承认我们应该踢的更好。不过等到了南非再拿出全力也不迟。

网易体育:西班牙会夺冠吗?

伊涅斯塔:每支球队都是带着夺冠的目标而去的,西班牙也是一样。我们是欧洲杯新科冠军,我们相信自己的实力,但世界杯可没聊天这么轻松。很多对手都会想尽办法给我们出难题,所以我们必须要耐着性子和他们去拼。这样才能帮助球队走的更远。

网易体育:专家都预测本届世界杯的冠军将会在西班牙和巴西之间产生。

伊涅斯塔:希望如此。但是在7月11日之前什么都有可能发生。人们认为我们会打进决赛是因为近两年西班牙的战绩不错,但作为球员还是应该学会谦虚谨慎。教练每天都会跟我们重复:你们现在要担心的只有三个对手:瑞士、洪都拉斯和智利。等真的小组出线以后,再去考虑淘汰赛的对手。

网易体育:我们假设巴西获得了小组第一,科特迪瓦和葡萄牙你更想碰到谁呢?

伊涅斯塔:任何一个对手都可能给我们制造麻烦。我们只知道:如果想要杀进决赛,我们就得做好赢下所有对手的准备。

网易体育:除了西班牙,你认为最有冠军相的国家队是…?

伊涅斯塔:那些传统强队。巴西,阿根廷,英格兰,德国,意大利,法国...

网易体育:意大利和法国才刚刚输掉了热身赛…

伊涅斯塔:这并不能说明什么!他们都是非常有大赛经验的球队,我说的是大赛决赛经验。4年前的法国不也是被所有人怀疑吗?结果最后他们坚持到了决赛。

网易体育:获得欧洲杯之后,相信球员们都自信满满。这对争夺世界杯有很大的帮助。

伊涅斯塔:可能是这样。但我要重复的是,夺冠没那么容易。从淘汰赛开始,任何一个小小的失误都可能把你送回家。所以我们必须小心翼翼的完成每场比赛。

网易体育:梅西会在南非大放异彩吗?

伊涅斯塔:莱奥是世界上最好的球员,这一点毫无疑问。况且阿根廷在每个位置上都有实力非常强劲的人选,我相信他们可以走到很远。

网易体育:你觉得今年的最佳球员会是…?

伊涅斯塔:这取决于哪两支球队进决赛了。希望最佳球员会是我的队友中的一位。

网易体育:这段时间你经常会梦到捧起大力神杯吗?

伊涅斯塔:我一直都做着这样的梦,所有的职业足球运动员都会有这样的梦。在和国家队赢得了欧洲杯,和俱乐部赢得了所有奖杯之后,世界杯是我目前唯一的遗憾了。希望今年我们可以抓住机会。

网易体育:如果西班牙夺冠,你会怎样?

伊涅斯塔:我会疯吧(笑)。虽然我是个挺安静的人,但若是真的到了那一刻,我会和队友们一起疯狂庆祝的。

网易体育:都说两年前西班牙制胜的最大法宝是你们团结的精神?

伊涅斯塔:确实如此。大家就像穿着一条裤子的兄弟。我们这些人很早就认识了,而且一直关系都很好,就像一家人一样。团队精神真的非常重要。

网易体育:大家和博斯克的关系如何呢?

伊涅斯塔:他就像我们的父亲。维森特是个好人,更是个好教练。

网易体育:在你15岁的时候我就认识你了。虽然多年之后你已经成了巨星,但名声和金钱并没有改变你单纯、谦虚的品质。

伊涅斯塔:谢谢。一直以来我都没觉得自己和普通人有什么不一样。踢球是我的职业,我会尽力用场上的表现来证明自己,而不是借助媒体的炒作。我不觉得报纸上多登几条我的新闻就能让我的球技有所提升。而且我能有今天,还是要感谢队友们的帮助和球迷们无私的支持。我不想让他们失望。

(本文来源:网易体育 作者:姆纽斯)
 
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017