注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

想挣钱的年轻朋友去当足球教练吧  

2010-06-04 09:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育特约记者姆纽斯6月4日报道:

尽管舒斯特尔曾经在前不久的一次聚会中向我承认,他很有兴趣去北京住上一段时间,了解中国的文化同时能够帮助中国队打进2018或者2022年的世界杯。可惜的是,东方古国的神秘最终还是败给了金钱的诱惑:德国人接下来的两个赛季将在土耳其超级联赛的贝西克斯队(Betsikas)执教。

舒斯特尔和贝西克斯昨天在米兰达成了最终的协议,这位自从被卡尔德隆赶出皇马就再也没有坐在教练席上的德国人,在如此严重的经济危机之下,拿着每赛季260万欧元的净收入,走进了土耳其。需要强调的是,如果舒斯特尔带队拿下联赛和杯赛冠军,并获得下赛季欧冠入场券的话,一定还有一笔更加诱人的奖金在等着他。

财大气粗的土耳其人同时还许下了另一个让舒斯特尔动心不已的承诺:尽一切可能签下主教练想要的球员。那么谁是前皇马主帅最希望得到的人呢?罗比尼奥和夸雷斯马是排在这份名单头两位的。巴西人离开皇马之后日子过得并不如意,和舒斯特尔主帅又是私交很好的朋友;葡萄牙人则是莫拉蒂近来急于打包出售的对象。

除此之外,还会有更多球员被引进。因为舒斯特尔的经纪人和赫尔豪-门德斯的来往非常密切,后者则是穆里尼奥、C罗佩佩等大明星的经纪人。两人早就已经策划好要联手在今年夏天的转会市场上抢一抢弗洛伦蒂诺和拉波尔塔的风头。

如果说足球已经充满了铜臭味,那么经纪人无疑是要对此负主要责任的。就是他们游走在各个俱乐部之间,把旗下的球员从这家俱乐部折腾到那家俱乐部,从这个国家“贩卖”到那个国家,从中赚取高额利润。说起来有些悲哀,这却是我们谁都改变不了的。

很遗憾舒斯特尔没能去到中国,为我的中国朋友们的国家队带去希望和精彩的足球。我祝福他在土耳其的生活和工作一切顺利。他一定会很高兴的,因为就算他一年之后没能给俱乐部带来任何奖杯,这份工资也足以让他像国王一样生活了。看到穆里尼奥领着1000万欧元的年薪,卡佩罗和瓜迪奥拉也都过的如此滋润,我想我当初也许选错了职业。所以我在这里给各位年轻的读者一个建议:想挣钱吗?去当足球教练吧!

  评论这张
 
阅读(1687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017