注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

姆纽斯:老马不抢风头阿根廷能进决赛  

2010-06-18 02:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网易体育6月18日特约姆钮斯独家评论:

两个月前,在马德里的一个酒店里,我的朋友马里奥跟我说:“姆纽斯,你可不要犯错误。阿根廷有世界上最好的球员(梅西,伊瓜因,特维斯,阿奎罗,米利托……),有世界上最好的前锋,而且,当马拉多纳全神贯注,不再一心想成为焦点,只是专心建设球队时,阿根廷队会变得不可战胜。”

他说的有道理。我刚看了阿根廷和韩国队的比赛,说实话,我很享受这场比赛。尽管阿根廷的后方就是个悲剧,但是阿根廷的速度,球队的雄心壮志,球队的渴望,以及梅西每球必争的气势都让我兴奋不已,我想,我已经看到了一支未来的世界冠军。而最好的当然是梅西,这个我心中的世界最佳。梅西已经让他的队友们传递了自己的踢法,让他们理解了自己的足球。所以今天,我很喜欢看伊瓜因和特维斯踢球。当他们分别在皇马和曼城踢球时,我只是觉得他们是普通的球员。而今天,在梅西身边,他们都达到了一个新的高度。因为梅西能够让自己身边的队友变成优秀的球员。

另外一方面,我的朋友阿奎罗坐在替补席上,这简直就是一种奢侈。他是一名多么优秀的球员,他的控球,他的触球是多么出色!在他登场后仅5分钟的时间,他就和他的好友梅西一起创造了4次进球机会。

老马的另外一个问题是,米利托到底要何时才能上场呢?像米利托这样的一个前锋,他能在欧冠决赛中打进精彩的进球,却无法再世界杯的赛场上有表现机会。如果马拉多纳真的专注于国家队,不再到处抢风头,并且能够充分利用手下23名球员的才能,那阿根廷完全可以出现在7月11日约翰内斯堡的决赛场上。

由于邓加是一个平庸的教练,他就是个机会主义者,所以我希望今年的决赛双方是西班牙和阿根廷。做晚西班牙的失利让我无法入睡,但是今天下午,在看了梅西,伊瓜因,阿奎罗的表演后,我又很快乐了。足球多么伟大啊!这些美丽足球的演绎者太了不起了!我的这些话都是发自我的肺腑,我已经厌倦了很多记者趋于他们老板的权利而写的一些废话,他们缺乏对于足球甚至最基本的理解。

正因如此,我说我是克鲁伊夫,瓜迪奥拉,博斯克足球的追随者,你们和我有同样的想法吗?

网易体育独家稿件,转载注明出处,违者必究

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017