注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

独家:瓜帅称巴萨无敌欲再签小法 伊布恐成替补  

2010-05-20 07:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者姆钮斯:西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,率先曝光卡尔德隆选举舞弊及米贾托维奇贪污丑闻并最终引发皇马地震。目前为网易体育特约西甲及世界杯专栏作家。

网易体育特约记者姆纽斯5月20日马德里报道:

瓜迪奥拉做梦都会笑醒了。比利亚三个字就等于保证,一个让巴萨下赛季完成六冠王之复辟的保证。葫芦娃已经让瓜帅魂牵梦绕许多年,国家队新任7号在球场上的表演让他痴迷。人们都说他已经拥有世界上最豪华的前场,但瓜迪奥拉始终认为,没有比利亚的锋线称不上无敌。在得知球队已经和瓦伦西亚俱乐部就转会达成一致之后,欣喜若狂的瓜帅给他所有的朋友发送了这样一条短信:大卫的到来,会让巴萨变的不可战胜。随后又补了一句:要是再加上法布雷加斯,作为一个教练我已别无所求。

不用担心葫芦娃重蹈亨利或伊布的覆辙,国家队队友兼密友哈维、伊涅斯塔和普约尔会帮助他尽快的融入他的球队。是的,他的球队。诺坎普从此不再属于梅西一人。

但比利亚的到来并不会抢走梅西的风头,或者说他不会刻意去和阿根廷人争夺在诺坎普的地位。来自阿斯图里亚斯自治区的比利亚有着北方人一贯安静、坚韧的性格。瓜迪奥拉对葫芦娃谦虚低调的优秀人品非常欣赏,也深知他是一位非常有大局观的球员。西班牙和阿根廷两国的最佳射手的组合,必然会让1+1的结果趋近于无穷。

我听见有人在问,以比利亚的年龄,4000万欧元是否贵了一些?而且巴萨也承诺为其开出700万欧元的年薪,一个从未穿过红蓝色队服的球员,收入却已在所有的巴萨球员中排到了第五位。对此,瓜迪奥拉给出的答案是:对于一位一个赛季打入25粒入球的球员来说,这笔买卖真是让巴萨捡了大便宜。况且,从来不会在大赛中脚软的葫芦娃,绝对是个“人来疯“的球员。场面越大越能让他兴奋,他的发挥也就越出色,进球也就越多。终于。他不用再跟着瓦伦西亚为了争夺欧冠名额而挣扎。他这样的球员,是为在欧冠决赛赛场上打入精彩进球而生的。

在瓜迪奥拉的亲兄弟,也就是比利亚的经纪人的帮助下,巴萨组成了一条只有在实况足球里才可能出现的锋线:梅西,比利亚,博扬,佩德罗,亨利,伊布。法国人早就已经知道,自己在巴萨的日子不好过了,而伊布呢?赛季前被寄予很高期望的瑞典人好不容易熬过了悲剧的9个月,比利亚的空降对他无疑又是当头一棒。

其实佩普早就想把他塞给切尔西或者曼城,可问题是这些英超球队愿不愿意为他支付3500万的转会费。如果答案是不,那么伊布会有足够的时间去把诺坎普替补席的板凳坐穿,也许连国王杯都轮不到他首发。要是瑞典人继续留在诺坎普,他必须明白自己得付出500%的努力去和其他球员竞争。原因很简单:巴萨今后在重要比赛中的首发前锋,铁定、并且永远将是梅西和比利亚。

网易体育独家稿件,转载注明出处,违者必究

  评论这张
 
阅读(3641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017