注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

专访蒂亚戈:在诺坎普夺双冠 世界杯将属C罗  

2010-05-19 08:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者姆钮斯:西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,率先曝光卡尔德隆选举舞弊及米贾托维奇贪污丑闻并最终引发皇马地震。目前为网易体育特约西甲及世界杯专栏作家。

网易体育特约记者姆纽斯5月19日报道:

他没有阿圭罗那样的名气、也不像福兰那样崭露锋芒,但马德里竞技主帅弗洛雷斯却有一句评价让他在西班牙足球圈内十分出名,“这位球员可以在任何一支球队里扮演内核的角色,他能串联攻防,是个不折不扣的大脑。”此人就是蒂亚戈。

自从被尤文图斯租借到卡尔德隆球场后,蒂亚戈重新找回了踢球的激情与憧憬。在马竞,他收获了久违的幸福与欢乐,开始再一次感觉到自己的重要与这里的人们对他的倚重。在福兰和阿圭罗身后踢球,是一种轻松、一份快乐,当蒂亚戈能与这两位锋线双星心有灵犀时,他愈发地感到自己当初离开尤文的选择是无比地正确。

与塞维利亚在诺坎普的国王杯决赛打响前,蒂亚戈坐到了网易记者面前,刚刚捧起欧联杯的他直言,“我仍对荣誉保有极强的饥饿感,我远不满足。现在我的目标是国王杯,之后是世界杯。”

网易体育:刚刚捧起欧联杯的你现在仍沉浸在幸福之中吧。

蒂亚戈:没错。在欧战中夺冠绝对不容易,在击败了利物浦等其他强队后,我们已经证明了马竞是本赛季在这一赛事中发挥最棒的球队。当然,我们在决赛中赢得也不轻松,但尽管遇到了一些麻烦,但福兰的两粒进球最终还是给我们所有人、所有马竞会员和心属红白色的人们带来了莫大的快乐。

网易体育:本周三,为了双冠王的梦想,你们将向国王杯发起冲击。

蒂亚戈:我们会带着在本赛季赢得第二座锦标的憧憬前往巴塞罗那,国王杯总是能让我们无限地畅想。我们知道自己可以创造历史,所以在与塞维利亚的决赛中我们会拼尽全力,虽然我们的对手是一支拥有太多伟大球员的强队。

网易体育:塞维利亚的哪些特点让你最担心?

蒂亚戈:整支球队都让我不敢大意。他们有法比亚诺、卡努特、纳瓦斯……这些球员都是随时可以决定决赛胜负的关键角色。这会是一场伟大的国王杯决赛,两支球队都已完成各自的本赛季任务的情形,更会让这场比赛会十分好看。塞维利亚已经获得了下赛季欧冠资格,我们则赢得了欧联杯。这是本赛季的最后一战,人们肯定会在诺坎普尽情地享受这样的节日,但我们深信马竞最终可以捧起这座重要的奖杯。

网易体育:你愿意下赛季继续在马竞踢球么?

蒂亚戈:但愿如此,因为这是一支伟大的球队,这里的球迷也很拥戴我。但说实话,我能否留下并不取决于我本人,一切都要看尤文图斯的领导们如何决定。

网易体育:谈谈世界杯吧,葡萄牙将会在南非上演怎样的表现?

蒂亚戈:我们满怀希望、并希望可以赢得一切。我们所在的小组确实比较复杂,在这期间我们会遭遇像巴西、科特迪瓦这样的劲敌,但我们相信自己可以晋级淘汰赛。

网易体育:是否想过你们会在1/8决赛中与西班牙碰面?

蒂亚戈:当然了。不过,如果我们想在本届世界杯上走得更远,我们就必须做好战胜任何一支球队的准备,不管它拥有怎样出色、深厚的经验。

网易体育:葡萄牙可在世界杯上走多远?

蒂亚戈:我梦想着能够跻身决赛。我们拥有一支很强大的球队,所有球员都在豪门效力,我们很有竞争力;如果我们始终相信这点,葡萄牙就可以走得很远。

网易体育:关于7月11日的世界杯决赛,你最愿意与哪支球队交手?

蒂亚戈:最重要的是届时葡萄牙可以参加这场决赛,非要我选择的话,我的答案是巴西,因为他们是全世界荣誉最多的球队。

网易体育:哪位球员又会在本届世界杯上大放异彩?西?

蒂亚戈:现在,很多球员都很优秀,但我认为这会是属于C罗的一届世界杯。他是我的好朋友,我非常了解他,现在的C罗一心想着复仇,因为本赛季他未能随皇马赢得任何锦标。所以,我们所有葡萄牙国脚届时都会全力帮助C罗实现他的“复仇”。

网易体育独家稿件,转载注明出处,违者必究

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017