注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

内格雷多:对中餐情有独钟 渴望重返银河战舰  

2010-05-19 16:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网易体育特约记者姆纽斯、付彧报道:

你相信博斯克会带着一个受伤的托雷斯去南非吗?

我怀疑。西班牙球迷怀疑。他们看着这个小孩长大,爱他就像爱自己家儿子。他们期待小孩能在南非大放异彩,可面对手术的残酷现实,为了国家的利益,西班牙宁愿选择9号的遗憾。只是他们拿不准,国内究竟还有谁能顶替托雷斯的位置。

内格雷多:对中餐情有独钟 渴望重返银河战舰 - Munoz - 姆纽斯的博客

周三晚上的西甲联赛过后,一切都已明朗:阿尔巴罗-内格雷多,他就是博斯克在寻找的人。

“我很想去南非,但西班牙锋线上的优秀人选实在是太多了……”,他嘴角微微抽搐,完全没有了球场上的自信。皇马的抛弃在内格雷多心里留下的伤疤至今还在隐隐作痛。不自信也好,谦虚也罢,现在的事实就是:托雷斯的伤给内格雷多这位火力十足的中锋一个登上国际舞台的绝佳机会。

本周六,整个西甲都要看塞维利亚的脸色行事。本队的球迷希望他们能够保住下赛季欧冠的入场卷,而刚刚戴上西甲第一帽C罗也在昨晚的比赛过后说出了所有皇马人的心声:希望塞维利亚能帮我们一把,阻击巴萨。就像我们帮助他们拦截马洛卡一样。

“我当然希望皇马夺冠,所以我会尽一切努力让巴萨空手而归,哪怕只让他们带走1分”。对内格雷多来说,这是一个机会和挑战并存的时刻。能否向国家队主帅证明自己有能力站上世界杯赛场;能否向弗洛伦蒂诺证明自己的心依旧是白色,野兽有90分钟的表演机会。足够了。

我告诉他在中国,有很多球迷支持他入选国家队,也有很多皇马球迷真心希望他回家。他瞪大了放着光的眼睛,问我:真的吗?在中国?那么远…真的吗?我说中国球迷关注你,了解你,非常喜欢你,并顺势问他对中国有何印象。“中餐是我最喜欢的,中国菜绝对是世界上最好的食物。在马德里的时候我常去一家中餐馆……还有中国人都很勤劳。”“最近看到上海世博会的新闻,很美。我想去中国旅游,长城吧!很壮观。或者跟着球队一起去踢几场比赛。我记得皇马去过两次中国,好像今年夏天……”,说到这里,内格雷多停住了,眼神中流露出一丝遗憾,但更多的是憧憬和向往。

在球场上被称为野兽的他,场外是个十足的绅士。与习惯性脸红的纳瓦斯,还有稍显严肃的佩罗蒂相比,从不吝啬笑容、并对球迷和记者有求必应的内格雷多无疑是塞维利亚三大帅哥中最受女球迷青睐的。他和所有喜欢踢球的马德里的孩子一样,盼望着有一天能身着白色战袍,为捍卫伯纳乌的荣誉而在球场上撕杀。他曾经离这个梦想只有半步之遥,如今也还继续做着这个梦。“我在塞维利亚过的很开心,但回到马德里将会是件非常美好的事情”。

不难发现,性格随和的内格雷多似乎并没有真正融入到塞维利亚的大家庭当中。训练、旅行、吃饭、回家,野兽形只影单。因为在他的心底,除了已经涂上国家队的颜色,还保存着一个正在修复的、白色的梦。

(本文来源:网易体育 作者:姆纽斯/付彧)
 
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017