注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

姆钮斯:四大名帅爱梅西甚过C罗 古蒂不输哈维  

2010-05-19 15:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文作者姆钮斯:西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,率先曝光卡尔德隆选举舞弊及米贾托维奇贪污丑闻并最终引发皇马地震。

 网易体育2月4日报道:

梅西,C罗谁是世界第一?如果一头扎进皇马或者巴萨球迷中,这个问题根本无需提问。但是你可以走近马竞球迷,或者随便问一个塞维利亚,瓦伦西亚球迷,他们的回答一定是梅西。继续追问为什么,他们也说不清楚。

巴尔达诺和克鲁伊夫的态度会很明确,但是“中性”足球名宿的择选又一次向阿根廷人倾斜,贝利,巴斯滕,希丁克,还有偏白色的贝尼特斯和博斯克都视梅西为世界首席球星,他们说他们喜欢梅西。弗洛伦蒂诺非常清楚这一点,所以他那句“世界超一流球星就应该在伯纳乌踢球”的名言和承诺在这个属于梅西的时代变得苍白,最让他痛苦的是梅西还那么年轻。

古蒂和哈维谁是西班牙第一中场?这是一个让人非常难以决断的问题,连博斯克都无法给与正面的回复,只有果断的阿拉贡内斯会一笔勾出哈维的名字。事实上,私下里阿拉贡内斯也向我承认了一点,古蒂最佳状态踢出来的球比哈维更有档次,更有轮廓,更具威慑,他深得雷东多和齐达内的真传。但是,古蒂最大的弱点是稳定性差,哈维最大的优势恰恰是绝少失误。哈维也会“后脚跟”,也有绝活,只是他不会乱用。所以,西班牙第一中场的地位依旧属于哈维,博斯克不会带古蒂去南非。

卡卡和伊布谁是09年最不值签约?很多人都在谈论这个问题,无论皇马还是巴萨都为这两位世界级的巨星付出了昂贵的代价,但是弗洛伦蒂诺和拉波尔塔都忘记了一个重要元素,这两个人都来自于与西甲风格截然不同的意甲。很久以来,西甲与意甲就没有共性和融通,两米兰与皇马,巴萨完全是两种足球文化。卡卡和伊布拉莫维奇从十一分之四到十一分之一,除了需要自己创造空间和机会,还要看明白其他队友的球风。

佩莱格里尼真的比瓜迪奥拉差吗?回答应该是否定的,如果佩帅低于瓜迪奥拉,人们就不明白了,在弗洛伦蒂诺正式签约佩莱格里尼后,智利人没有去俱乐部哪怕熟悉一两天,摸一下底,更没有去青训营看看还在鏖战的后生们,而是直接登机返回智利度假,听取祖国上下对他的歌颂。同一时刻,三冠到手的瓜迪奥拉还在青训营忙碌,认真考察佩德罗,并订立新赛季的目标。其实那个时候,瓜迪奥拉已经赢得了佩莱格里尼半生的荣誉。只是,很多的人一签约皇马就认为是大腕了。

弗洛伦蒂诺正是从那一刻就开始厌倦佩莱格里尼,这也是我多次指出智利人朝不保夕的缘由。最近传出消息,说贝尼特斯暗中接触皇家马德里,这简直是天大的笑话。利物浦人的性格不逊于卡马乔,如果卡马乔能够忍弗洛伦蒂诺一个月,贝尼特斯连一周都忍不了。此外,不需要技术总监的贝尼特斯一旦“回家”,巴尔达诺就会失业了,负责签约的巴尔达诺怎么会与贝尼特斯接洽呢?不错,弗洛伦蒂诺很想皇马也出现一个“瓜迪奥拉”,这样的人选只有一个,那就是目前任赫塔菲俱乐部主帅的米歇尔。

关于皇马与巴萨之间的问题还有很多,很多,我们慢慢探讨。

网易体育独家稿件,如需转载请注明出处,违者必究

(本文来源:网易体育 作者:姆钮斯)
 
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017