注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

古蒂难忘05中国女孩 佛爷愤怒佩帅用不好卡卡  

2010-05-19 15:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文作者姆钮斯:西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,率先曝光卡尔德隆选举舞弊及米贾托维奇贪污丑闻并最终引发皇马地震。

 网易体育2月2日报道:

今天,当我将网易体育提供的网友提问交给古蒂的时候,看得出来他很幸福。他对我讲起了北京之行,在所有球迷都在追逐贝克汉姆,罗尼,齐达内,劳尔的时候,他看到了一个中国女孩执著地举着一个写着他名字和14号的牌子,他走到哪里,她都会跟到哪里。

直到今天,古蒂都很骄傲,因为在北京工人体育场比赛完之后,他做了其它队友都没有做的事,将当场比赛的球衣献给了这个女孩。古蒂,若干时间之前还被视为皇马蛀虫,25年的白衣骑士承诺会认真的回答网易网友的提问,同时也希望通过网易向那位2005年雨中的中国女孩,以及所有中国球迷致以节日的问候。(请关注网易近期推出古蒂独家图文专访)。

皇家马德里在拉科鲁尼亚取得了决定性的胜利,但是弗洛伦蒂诺并没有消除对于佩莱格里尼的疑惑,智利人除了获取欧冠冠军,否则延续他2加1年的原始合同几乎不可能,事实上,佩莱格里尼能够继续皇马的日子已经是一个奇迹,除了感谢没有替代者外,也应该感谢古蒂。

弗洛伦蒂诺对于佩莱格里尼最大的愤慨就是他没有用好卡卡这粒棋子,此外,不能很有效地提拔皇马青训营的新人也是罪状之一,到今天为止,巴尔达诺也逐渐开始怀疑佩莱格里尼的能力。

除了最迟新赛季不再使用佩莱格里尼的意念之外,弗洛伦蒂诺也在设计着下个赛季的宏图,首先他要完成尽量使用西班牙籍球员的承诺,为此,皇家马德里已经拿下的目标是瓦伦西亚的席尔瓦,塞维利亚前锋内格雷多的回归。巴尔达诺希望桑坦德小将卡纳莱斯留在当地继续锻炼,但弗洛伦蒂诺已经等不及,阿隆索和拉斯的中场让他倦意。最重要的运作是阿森纳的法布雷加斯,哈维,伊涅斯塔的存在是弗洛伦蒂诺说服法布雷加斯放弃巴萨情结的最佳武器。

之所以这么早就制定下赛季计划只为一个原因,弗洛伦蒂诺不满意当今阵容,他很清楚,第一年可以用磨合不佳抵御斥责,第二年再得不到冠军,伯纳乌将不会继续追随他。

据网易同行说,眼下中国足球也在扫黑,也在清除卡尔德隆这样的足球败类,希望我谈谈这方面的经验。我想说,掀翻卡尔德隆没有激起我足够的自豪,我的所有骄傲来自于同样不会接受弗洛伦蒂诺的恩惠。我不会出书,不会没完没了地发布现在还存放在我抽屉里的进一步内情。因为,卡尔德隆仅仅是一个人,他不代表皇马足球,弗洛伦蒂诺也不代表。我更愿意去写古蒂的可爱和可恨,写波尔蒂略的可惜,写德拉雷德的可怜。西班牙不只是一个卡尔德隆,还有很多很多,足球需要扫黑,但是事实上足球是黑不了的。

波尔蒂略没有吸毒,德拉雷德继续所有的憧憬,因为足球。足球需要讴歌,需要呵护,需要爱。西班牙队获得欧洲杯与阿拉贡内斯,与伊涅斯塔,哈维,与托雷斯,比利亚有关,与背着战鼓,数十年追随球队的马洛罗(西班牙第一球迷)有关,从来就与维拉是足协主席无关。

所以,请不要亢奋在那些无尽的斥责里,没有不失误的前锋,但是他难在敢于起脚,没有不输球的球队,但是他们贵在敢于出征。我是一个很苛刻的人,但我为所有勇敢走上草皮的人鼓掌,特别是那些在中国,一场球下来流了和C罗一样多汗,却收入不到C罗1%的小伙子们。古蒂对我说过:“一个记者可以抹杀我,但是他不能扼杀足球。”

网易体育独家稿件,如需转载请注明出处,违者必究

(本文来源:网易体育 作者:姆纽斯)
 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017