注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

姆钮斯:瓜帅未真正续约巴萨 曼联是他最佳选择  

2010-05-19 15:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文作者姆钮斯:西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,率先曝光卡尔德隆选举舞弊及米贾托维奇贪污丑闻并最终引发皇马地震。

特约西班牙名记姆钮斯1月21日报道:

西班牙媒介就这个出息,天天逼问瓜迪奥拉和巴萨俱乐部,甚至就这个问题逐个让巴萨球员谈感受,在巴塞罗那形成一个“瓜迪奥拉不续约就是对巴萨不忠”的气候。最终,瓜迪奥拉无可奈何地与拉波尔塔握手了,出席发布会了,不过,省略了一个拉波尔塔永恒的惯例,即在他的办公室里拍“签约照”。

但是,延续的合约究竟在哪里?一群自己骗自己的记者们,还有期待第二天报纸卖得更多的主编们都不知道,说白了,所有一切不过是一场秀而已,拉波尔塔想证明自己还有那么一点点余威,瓜迪奥拉则试图彻底摆脱媒介对于球队的骚扰。

作为第一个披露瓜迪奥拉心向曼联的记者,我很清楚自己给巴萨同行们带来的“伤害”,在他们眼里,那座能够让克鲁伊夫忘记故乡的诺坎普足以消除任何人的任何格外遐想。其实,对瓜迪奥拉来而言,曼联绝对不会成为他的第一选择,但那里一定是他的最佳选择。延续巴萨岁月不过是阻止“噪音”的权宜之计,真正的约定要到四月底,准确地说是六月见分晓。

我如此肯定的理由很简单,瓜迪奥拉就自己职业未来的问题亲口对我强调过两点,第一,他只会与巴萨俱乐部新任主席(而不是拉波尔塔)确认是否续约执教巴萨。第二,如果是罗塞尔当选主席,续约巴萨将是首选,但是,即使是罗塞尔也不可能给出比曼联人更有诚意的合约。

巴萨会在很长一段时间里停止讨论瓜迪奥拉的续约事宜,因为巴萨球迷会从周四西班牙媒介的异口同声中得到最大安慰,但是请注意,在拉波尔塔与瓜迪奥拉的“续约”说明中有一个很具体的条款,就是瓜迪奥拉有权随时随刻单方解除“约定”,不受任何经济制约。据我所知,拉波尔塔就是无奈地用这种“续而不约”的方式,换来了瓜迪奥拉“留在”巴萨的暂时承诺。有两点会让瓜迪奥拉立刻毁约,确切地讲是不续约,第一,罗塞尔竞选失败。第二,曼联的十年合同的承诺真的形成文字,放到了桌面。

也许有人会疑惑,一个在诺坎普创造了惊天传奇的主帅到底为什么会心仪陌生的老特拉福德球场?其实很简单,瓜迪奥拉了解所有的足球传奇教练,克鲁伊夫,里杰卡尔德在巴萨的遭遇,博斯克,卡佩罗被皇马绝情逐出,还有后来的斯科拉里等,世界上只有一个豪门给了主帅神一般的礼遇,那个地方就是曼联,那个主帅就是放弃过贝克汉姆和范尼的弗格森。

接下来,瓜迪奥拉还会继续拒绝采访,拒绝袒露内心世界。尽管如此,有一点是可以确认的,瓜迪奥拉心许巴萨,对加泰罗尼亚,他有着比拉波尔塔还有炙热的爱。正因为这一点,他不希望有一天会像雷克萨奇,德拉佩纳一样倒在自己人的手刃中。瓜迪奥拉最羡慕和敬重的是苏亚雷斯(国米高级顾问)和贝尼特斯,还有已经与加泰罗尼亚混为一体,却分明是荷兰足球圣人的克鲁伊夫,所以,“自我放逐”是早晚的事情。

网易体育独家稿件,如需转载请注明出处,违者必究

(本文来源:网易体育 作者:姆钮斯)
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017