注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

独家专访哈维:不怕硬碰巴阿意 小组别打墨西哥  

2010-05-19 15:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文作者姆钮斯:西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,率先曝光卡尔德隆选举舞弊及米贾托维奇贪污丑闻并最终引发皇马地震。目前为网易体育特约西甲及世界杯专栏作家。

网易体育特约姆钮斯2009年12月4日巴塞罗那报道:

在普拉蒂尼的心中只有两个小个子巨星,他们是巴萨的哈维和伊涅斯塔,没有他们,梅西在阿根廷队无所事事,埃托奥在国际米兰不乏激情,却接不到那么多的好球。有了他们,罗纳尔迪尼奥的走变得无所谓,而老帅阿拉贡内斯则在一系列职业挫败后,以横扫千军之势登上了欧洲之巅。

独家专访哈维:不怕硬碰巴阿意 小组别打墨西哥 - Munoz - 姆纽斯的博客

眼里没几个人的克鲁伊夫说巴萨少了谁都会轻微受损,少了哈维则会坍塌。作为当今欧洲第一俱乐部的中枢,作为世界杯最热门球队的大脑,哈维却并不为来自世界的赞赏所动,他毅然以不到170的身躯躲在那么多巨人的身后,埋头做球和做局。但是他从来不会像某些球星,强硬拒绝记者的提问,回答的时候与他在场上一样从容,有章有法。他认为像巴西阿根廷意大利这样的强队实际上并不可怕,因为他和他的队友们必将150%的投入,而像墨西哥塞尔维亚这种,却很可能在不经意间给西班牙致命一击,所以他不希望在小组赛碰上这样的对手。

国家德比之后,巴萨主席拉波尔塔喝醉了,这位不想24小时都承担俱乐部主席责任的极端民族分子再一次发飙,指责醉酒图片的曝光来自于西班牙小人们的陷害,他想用加泰罗尼亚民族情结覆盖自己的劣迹。对此,哈维不可能予以评论,但是不沾酒的哈维冷静的说:“我对于西班牙和加泰罗尼亚的感情是一样的,南非世界杯的时候,我代表的只会是西班牙队,当然也会带上家乡的重托。”

谈到贝肯鲍尔,普拉蒂尼,克鲁伊夫,马拉多纳等众多名宿对于自己的赞美,哈维还是若干前一样的羞涩,他说:“我从来都不会拿自己去与这些传奇人物相比,我就是一名中场球员,最大的幸运就是能够在巴塞罗那俱乐部踢球,巴萨的足球风格才是我获得成绩的关键。同样,在西班牙国家队也在使用这一战术,我就有了发挥的余地。我清楚,没有这样的前提,我的足球不会出彩,无论是阿尔维斯还是拉莫斯,我背对着他们,都会知道他们的位置,这不是我个人的功力,而是大家对于一种技战术的默契。”

对于南非世界杯,哈维说他已经有些急不可待,尽管巴萨三线艰难作战,冠军杯一战决生死,世俱杯马上就要揭幕。哈维说:“2008年,我们终于让那些视西班牙队为热门的球迷没有失望,2010年我想我们也能实现这一点。世界杯抽签不过是一个过程,我们抽到谁都一样,参赛的队都是各大洲的顶级球队,没有容易对手的存在,我听说亚洲一支球队也保持了很久不败纪录,我们没有在办公室里选择的可能,唯一的办法就是战胜任何可能的对手。”

在哈维看来,世界杯最大的竞争对手不是巴西,也不是德国,而是墨西哥这一级别的球队,哈维说:“最容易忽视的对手是最可怕的,对巴西,对阿根廷,对意大利,我们会拿出150%的气力,竭力不出现失误。往往会给我们致命一击的是类似墨西哥,塞尔维亚这样的球队,他们不但能够遏制你,发挥出色时还会超越你,所以抽签最好不要遇到类似的球队。”

对于人们普遍看好的西班牙队,哈维有些泼凉水地说:“西班牙队肯定有优势,但是杯赛优势不代表优胜,西班牙队不需要那么多的看好,只需要赢得比赛,赢才是硬道理。”

哈维太谦虚,太善良,诺坎普十年没有听到过谁质疑过这位巴萨的永动机。他还是托雷斯和比利亚的支撑,梅西金球奖的托架。一项调查显示,87%从诺坎普输球的教练们都定义,他们的球队是输在了哈维的脚下。2010年世界杯,西班牙队能够走多远现在还不好说,但哈维则必会继续引领艺术足球的西班牙,为全世界球迷呈现赏心悦目的比赛!

(本文来源:网易体育 作者:姆钮斯)
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017