注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

特约评论:皇马三毒瘤造百年耻辱 不除他们难夺冠  

2010-05-19 15:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        姆钮斯:西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,率先曝光卡尔德隆选举舞弊及米贾托维奇贪污丑闻并最终引发皇马地震

 网易特约西班牙专家姆钮斯2009年11月12日评述:

弗洛伦蒂诺发狂了,巴尔达诺发疯了,古蒂发飙了,佩莱格里尼发呆了,这就是皇家马德里当今最真实的情况,不过,这一切都是过眼烟云,将会永远载入史册的是伯纳乌球场从它诞生的那一天至今,从来没有过八万人齐呼主帅辞职的耻辱。卡佩罗受到过嘘声,托沙克也面临过口哨,但是数万人齐呼主帅下课只有在诺坎普发生过,显然素有涵养的皇马球迷真的忍无可忍了。

在马拉多纳的诡笑中,佩莱格里尼尽显其庸碌,明明知道要踢进四个球才有可能翻盘,却派上了离开草皮数月的范尼,速度很慢的劳尔,让本泽马观战。既然不想放弃国王杯,却让中场指挥官阿隆索休息,将卡卡重新拉回边路,让拉斯踢一个陌生的位置。最可笑的是像米亚托维奇冠军杯的天真失误一样,算错了拉莫斯是否受罚。

被丙级队轻松淘汰,弗洛伦蒂诺真的急了,最让他疯狂的是找不到佩莱格里尼的替换者,偌大的皇家马德里居然没有一位家里人可以救活,再也找不出一位当年的博斯克。因为二队也在饱受煎熬,其主帅自身难保,三队更是糟糕,在最低线挣扎,难怪有人问弗洛伦蒂诺建设如此豪华的体育城和青训营难道仅仅是为阿根廷队提供训练场?

弗洛伦蒂诺的幕僚透露,如果现在温格闲着,安切洛蒂空着,“工程师” 佩莱格里尼周二当晚就下课了。现在弗洛伦蒂诺只能熬着,一旦周日迎战桑坦德有一点点闪失,就是让劳尔兼职教练,也会轰走智利人。

收入是伊瓜因两倍的巴尔达诺赛后都干什么了,这回他护不住佩莱格里尼,却去做古蒂工作了,所有媒体都在报道是安排古蒂归队,其实不然,巴尔达诺是想央求古蒂冬季走人,既安抚了佩帅,又满足了弗洛伦蒂诺。问题是古蒂去哪里呢?米兰和国际米兰会向一位公开宣称与迪厅有缘的球员张开双臂吗?

我从来都会认为古蒂虽然不是巨星,却有着极高的天赋,是一名有实力决定比赛的球员,但是他太任性,太不珍惜自己,带伤打高尔夫,沉迷夜生活都最大程度抵消了他的才华。十场比赛必有一场神似齐达内,其它九场则无影无踪。最可怕的是他还能够说出,他比任何人都更热爱皇家马德里,其实他想说的是,我在皇马踢球的时候,弗洛伦蒂诺还在造桥呢,但是更衣室里的人们却听得不舒服。

不错,弗洛伦蒂诺一回来就像卖掉古蒂,德伦特,范德法特,大迪亚拉,加戈,结果都没有买家,这可谓弗洛伦蒂诺“本赛季不夺冠不算失败”找到了理由。但是,弗洛伦蒂诺的改造周期永远都超不过劳尔的保质期。被丙级队羞辱后,劳尔再次表达了争夺主力的决心,面对这位一上场,其它球员就自动僵硬,无所作为的队长,弗洛伦蒂诺实在找不出一个彻底解决的办法,皇马球迷则得了看劳尔坐着难受,跑着无奈的慢性病。

几天后,我就会与米贾托维奇对簿公堂,我曾经很巴望这个日子,现在却忽然觉得米亚托维奇在给自己带来财富的同时,多少也给俱乐部带来了荣耀。他完全可以取笑我,是我和阿维杨赶走了卡尔特隆和他,皇家马德里于是变得如此不伦不类。

都说弗洛伦蒂诺很智慧,但是足球最后还是踢出来的,不是算出来的!

(本文来源:网易体育 作者:姆钮斯)
 
网易体育独家稿件,如需转载请注明出处,违者必究
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017