注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

独家特约评论:皇马已开始行动,劳尔党必被清除  

2010-05-19 15:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本文作者姆钮斯:西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,率先曝光卡尔德隆选举舞弊及米贾托维奇贪污丑闻并最终引发皇马地震。

网易特约西班牙专家姆钮斯2009年10月25日评述:

在为网易体育写的评论中,我提到了劳尔在皇家马德里的势力。现在我想就这一问题做一个解释。劳尔在皇马的巨大势力来自于三方面,第一就是那些昔日跟随劳尔一线报道,现在已经身居要职的媒介“大腕”们,比如阿斯报首席评论托马斯,埃菲社首席记者路易斯,塞尔电台首席主播拉蒙,马卡报第一副主席莫塔拉亚等等。他们的态度,以及他们在业内的影响力控制着有关劳尔的全部新闻和声音。在他们眼里,伊瓜因进的关键球永远都要逊色于劳尔的每一个进球。不用90分钟奔跑,只需若干次启动就能得分的罗尼永远都没有劳尔的精神。

第二是皇马主义的支撑,十多年过去了,皇家马德里球星出入像流水一般,留下了最老资格的劳尔,他自然是皇马主义的最高代表。极端皇马主义者坚信菲戈的心不是白色的,齐达内,罗尼,贝克汉姆更不是,卡卡,C罗不可能瞬间抹去红黑和红魔的色调,因此,白色的赞歌只能献给劳尔,劳尔拥有大多数球迷会的拥护。

第三是更衣室的依附,从卡佩罗清理了罗尼开始,皇家马德里更衣室便恢复了统一,实际上就是劳尔的一统天下,在他的身边,海因策,萨尔加多,古蒂等“老人”把握着最基本的室规,直到米亚托维奇用一群荷兰人试图打破这一死局,但是最终依旧没有动摇劳尔的地位。

对于第一条,在目前情况下,谁都很难撼动,即使是弗洛伦蒂诺也有些无可奈何,毕竟媒体的声音是很难掌控的。但是也不是根本不能改变,本周五,最亲近皇家马德里的《阿斯报》对《马卡报》下了狠手,用巨大代价一举签下对手旗下两名大将,一位是马塔亚纳,另一位是桑斯,值得注意的是,马塔亚纳主盯卡卡和西班牙国家队众星,桑斯主跟C罗,他们的任务都与劳尔无关,更值得注意的是,两个人的行政和业务职务都高于“劳尔发言人”托马斯,这是一个信号,至少意味着有些媒介已经不打算继续靠卖劳尔生存了。

第二条也很难,毕竟要皇马主义者舍弃一位搏杀了十多年的白色英雄是困难的,但是,逐步地开始有人在思索这位白色队长的年龄,以及最后5载劳尔率领皇马在冠军杯的窘迫。特别是那些当年送别过斯特法诺,布特拉格诺的球迷会渐渐地觉得岁月无情,足球世界分手总是难免。

第三条属于俱乐部的事情,弗洛伦蒂诺并不麻木,回归伯纳乌他做的最有建树的事情不是带来了卡卡,C罗,而是清洗了萨尔加多和海因策。这让更衣室变得有一些清新。但是,很快随着古蒂的复出,劳尔的进球,他忽然发现皇马开始复古,两位十年前的勇士继续担当主角。

弗洛伦蒂诺决意先拿下古蒂,几天来,弗洛伦蒂诺在与巴萨较量,准确地说是与巴萨主席候选人,他的朋友罗塞尔较劲。弗洛伦蒂诺已经正式向法布雷加斯的经纪人开出条件,希望他能够来年彻底顶替古蒂。

法布雷加斯很犹豫,他心属巴塞罗那,但是哈维,伊涅斯塔的存在令他担忧,相对而言,皇家马德里绝对主力对他的诱惑更大,弗洛伦蒂诺在等待阿森纳人的回答。如果替代古蒂的计划一经完成,劳尔便彻底失去了更衣室内的绝对权威,

需要说明的是,劳尔的职业生涯应该没有结束,他有能力继续踢球,但是以皇家马德里的不崛起作为条件未免代价过大。谁都相信皇马的希望在伊瓜因,在本泽马身上,皇马没有权利让他们做劳尔的替补,这简直就是误人子弟。

C罗加盟皇马的时候,名帅斯科拉里警告说要小心劳尔,话不中听却很实在。瓜迪奥拉杀埃图奥不是喀麦隆人不进球,卡佩罗戮罗尼也不是外星人脚法不灵了。最关键是他们的势力总在球队之上,所以,劳尔的势力到消除的时候了。 (本文来源:网易体育 作者:姆钮斯)

网易体育独家稿件,如需转载请注明出处,违者必究

 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017