注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

独家特约评论:劳尔党不除,皇马永无出头之日  

2010-05-19 14:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本文作者姆钮斯:西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,率先曝光卡尔德隆选举舞弊及米贾托维奇贪污丑闻并最终引发皇马地震。目前为网易体育特约西甲及世界杯专栏作家。

       网易特约西班牙专家姆钮斯10月23日评述:

皇马输给支离破碎,“走着”踢球的米兰,我没有特别的感觉,因为皇家马德里走得更慢。但是,接下来几天西班牙各个媒体的标题和内容让我几乎呕吐,我实在不明白,所有人都知道皇家马德里的问题在哪里,可都在闭着眼睛扯谎。

《阿斯报》首席评论员托马斯够猛,非常直率,而且让人理解。他那“除了劳尔,皇马没谁了”的醒目标题充分展示了他的爱恨分明,倚靠吹捧劳尔而获得的豪华汽车,以及刚刚砌造的顶级别墅决定了他的立场,让我感到疑惑的是他胸前永远佩戴着的皇马金质会徽究竟要说明的是劳尔就是皇马,还是皇马唯有劳尔。

《马卡报》的戈麦斯前天还和我一起吃饭,席间大吹“只有卡佩罗才能修理劳尔”,眼下却忽然间变了,也能够写出“幸亏有劳尔——”。但是他到头也没有说明白,皇家马德里幸亏有劳尔怎么了。

巴萨的媒介是聪明的,他们每天都在为皇马制造“丑闻”,但是对于劳尔的进球和劳尔的英勇,他们都会正面陈述,从不贬低。因为,他们太需要劳尔留在伯纳乌,在清除了小罗,德科和埃托奥之后,那里的人最大的祈求就是皇家马德里不要出一个瓜迪奥拉一样的“无情者”。

劳尔的实力不强,但是劳尔的势力太强了。阿拉贡内斯被废黜的第二天就告诉我,他整个执教生涯最伟大的成就不是夺得了欧洲杯,而是与劳尔“同归于尽”。我想说,弗洛伦蒂诺错了,什么温格、什么卡佩罗、还有可怜的佩莱格里尼,能够拯救皇家马德里的人没有几个,阿拉贡内斯是其中的一位,只有他敢于面对被劳尔经纪人收买的了10多家媒体,不惜失去主帅的位置,而让西班牙获得了久违的欧洲杯。

我渺视弗洛伦蒂诺的貌似强大,在签约卡卡的时候,这位所谓强人给巴西人看的和承诺过的进攻阵容是本泽马、C罗、卡卡、里贝里或者伊瓜因,从来都没有亮出劳尔。但是在“劳尔党”强大的抵抗下,智利人先投降了,巴尔达诺本来就什么都不管,可是弗洛伦蒂诺呢?

没错,劳尔进球了,而且是连续进球,但是换来了皇马进球越多,失球就越多,结果往往是劳尔刷新个人记录,强固自己的首发地位,球队却越输越惨。

我常常问很多人,劳尔是踢什么位置的?如果是前锋,等着迪达脱手进球的机会太少了;如果是前腰,他组织过几次像样的进攻?本泽马又接过他几个好球呢?以劳尔现有的移动和表现,只能定义,他就是一个取代了所有人位置,满场寻找个人表现的“机会球员”。由于他的存在,皇家马德里的中场不再是一个攻守转换器,而是血拼的疆场,拼完了,就等着收拾残局。

皇家马德里要想重振,唯一的办法就是无视“劳尔党”的存在,像阿拉贡内斯一样坚定自己的主题,像瓜迪奥拉一样无所畏惧。让卡卡回到前腰的位置,让本泽马不再无谓的跑动,让C罗有很好的接应,让所有人不再顾忌不传球给满场飞的劳尔会怎么样。

《阿斯报》的托马斯忘了是谁赢了皇家马德里,是20岁的帕托,不是英扎吉,更不是米兰历史上最伟大的前锋巴斯滕。赛前,西班牙媒介群起嘲弄米兰球员的超龄,我的上帝,还是这帮人却准备拥戴劳尔率领皇马打进冠军杯伯纳乌决赛,如此智商的确令人作呕。

我敬重劳尔,不过是他的过去,能够从布特拉格诺手中获得主力前锋需要天赋和神勇,但是,我更敬佩布特拉格诺,当年选择远走墨西哥,只为不坏了皇家马德里俱乐部的圣业。而“劳尔党”做了太多场外的工作,明明知道自己已过极限,却非要破着一个又一个与皇马战绩没有多大关联的个人纪录。

       佩莱格里尼、巴尔达诺、弗洛伦蒂诺比我更清楚这一切,但是他们无力捂住那么多劳尔的喉舌,卡卡、C罗也心知肚明,但是他们无法回绝劳尔党献上的殷勤和盛情。本泽马敢于放炮,必须是在更衣室外。

所以,根本没有必要惊奇,皇家马德里主场输给米兰仅仅是开始,不动劳尔党,不按照既定方案实施竞技改良,本赛季弗洛伦蒂诺还会继续他的噩梦。可悲啊,一位数年前就准备边缘劳尔的志者,第二次回归伯纳乌还是无以下手,这就决定了白色的悲剧没有落幕。

网易体育独家稿件,如需转载请注明出处,违者必究 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017