注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姆纽斯的博客

西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,网易体育西甲及世界杯签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

José Manuel Munoz,中文名姆纽斯。西班牙《访谈》杂志体育部主任、首席体育记者,目前为网易体育西甲及世界杯签约作者。

文章分类
网易考拉推荐

古蒂独家告别:皇马应祝贺巴萨 最怀念中国球迷  

2010-05-10 11:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育特约记者姆纽斯5月9日马德里报道:

周六比赛结束后,夜间12时,古蒂疲惫地回到了自己开的餐馆,二十多家媒体的三十多名记者等候在门口,很多皇马球迷也逐渐聚集。古蒂没有心情接受采访,餐厅里有很多朋友,西班牙网坛老大桑塔纳,前网坛名将莫亚,前皇马主帅拉莫斯都在这里就餐。

在与朋友们寒暄之后,古蒂按照事先的约定,为网易体育拍摄了独家图片,并通过网易体育向中国球迷口述了自己的告别宣言。

古蒂独家告别:皇马应祝贺巴萨 最怀念中国球迷 - 姆纽斯 - 姆纽斯的博客

我走了,告别伯纳乌不是一件容易的事情,回想14年金子般的岁月,我问心无愧,我觉得完全可以昂首离别。需要说明的是,没有人逼我走,也没有人给我提示,一切都是我个人的决定,因为,我认为自己在皇马的使命已经完成了。

这是我最后一场在伯纳乌的比赛,我们赢了,不失为一份安慰。但是巴萨也赢了,皇马夺冠的可能性越来越小,这或许是走时最大的失落。与巴萨斗了十四年,我都有些累了,但是,如果没有巴萨,皇马也就没有了存在的意义,所以,我们应该祝贺巴萨。其实,只要皇马与巴萨的战争继续,谁夺冠都不意味着强弱,只意味着一次新的洗牌,重新开局。

我要走了,心情变得不再沉重,在这最后的时刻,只希望那些试图定义古蒂的人好好想想,有一个人拒绝了不下七个准合同,直到“跑不动”了才离开伯纳乌,有一个人不是放纵,仅仅是想过常人一般的日子,有一个人会骄傲地坐在替补席上,只因为板凳上印着皇家马德里的会徽,有一个人走的时候很知足,因为他完成了儿时的梦想。

我是一个不善于表白的人,今天说这么多,只因为中国球迷。说心里话,我走时最想道别的只有两部分球迷,一是伯纳乌被称为激进的南区球迷,另外就是我印象最深的中国球迷,他们在北京雨中举着14 号的情景终生都不会离开我的记忆。

我想对中国皇马球迷说,感谢你们14 年的风雨相伴,你们当中的很多人已经长大,成熟,这里请原谅我做一个小小的广告,等你们有条件了,一定来马德里玩,一定来我的餐馆捧场(如图,名字BARROQUE ,地址INFANTA MERCEDES 105 ),它就是你们在马德里的家。在我受伤的时候萌生了开餐馆的念头,有一天踢不了球也算有一个生活保障。

离别是一种痛苦,我还是微笑地与你们告别。和你们做皇马球迷一样,做皇马球员除了自豪外,充满了艰辛。一周后,我就和你们一样了,皇家马德里永远在我们心中,HALA MADRID!

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017